Que vous soyez nouveaux,
venus d’ici
ou d’ailleurs !
Je vous souhaite à tous
de trouver en ces lieux
autre chose que de simples recettes…
Dans un univers peut-être étrange,
sans doute empreint de folie douce,
mais toujours ouvert
à ceux qui voudront venir s’y réfugier :)

Que vous me connaissiez ou pas…
Vous remarquerez peut-être, au cours de mes articles, que…
Quand Talia décide de changer, c’est toujours une petite révolution ^^
Et ce nouveau p’tit monde en est sans doute une excellente illustration ;)
Il y a plus deux maintenant, après plusieurs mois d’hésitation…
J’avais enfin pris la décision de me jeter à l’eau en créant …
Terre Noire & Soleil Rouge
sur la plate-forme de notre « ami » google…
Il m’avait fallu du temps, c’est vrai… Mais au final, malgré mon absence complète de notion en matière de programmation, j’avais osé sauter le pas… en y allant tête baissée comme d’habitude :p
Et bien, comme on ne change pas une équipe qui gagne !
Je remets le couvert avec mon avatar de bélier,
et je fonce dans l’tas comme une bonne bourrine *mdr*

Spécial dédicace au Tistouille international
qui m’a permis de réaliser ce rêve ;)

o*O*O*o*O*O**o*O*O*o
Des zestes Bio’ et Sains pour faire le plein de saveurs
Des mots tendres et un soupçon de poésie pour des âmes en errance
Quelques grammes de Nature pour chaque enfant de Gaïa
Une ou deux tonnes d’amour pour combattre la haine
Et une subtile touche d’optimisme, pour éloigner la tristesse d’un monde trop terne.
Une nouvelle expérience, et une recette toute simple…
Pour un nouvel univers fidèle à mes principes…
Un mélange d’ingrédients qui, passés à l’Alambic…
Verra renaître de ses cendres, le Phoenix Noir aux grands yeux rouges…


Une nouvelle Terre baignée d’un Soleil de sang
… Hommage à l’amitié et aux valeurs du partage…
Et un grand, grand merci à ceux qui ont su me comprendre
et donner un nouveau sens à ma vie :)

Pour fêter ça… rien de mieux qu’un…
p’tit apéro entre amis :D
Et pour se faire plaisir, voici des p’tits sablés !
Tout simples mais à tomber par terre…
Un mélange de base et quelques idées… pour trois versions aux couleurs du sud !

Les fameuses boîtes hors de prix et pleines de colorants n’ont qu’à bien se tenir hihi ;)

Mes p’tits biscuits salés maison… tout bio, tout bon ;)
Parce qu’un apéro sans grignotis, c’est comme Mickey sans ses oreilles…

* La base…
- 130g de farine de riz (ou de T80)
- 75g de margarine ou de purée d’oléagineux au choix (ou de beurre)
– 1/2 cc de levure chimique
– Sel, poivre, Herbes de Provence (à ajuster selon les ingrédients annexes)

* Version pizza
- 1 à 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 à 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
- 5 baies, laurier, origan

* Version Chèvre
- 50g de fromage de chèvre affiné (type bûche)
- Deux ou trois figues sèches ré-hydratées
- Graines de cumin et graines de lin
- Thym et romarin secs et effeuillés

* Version Olives noires et Roquefort
- 50g de roquefort
- 70g d’olives noires
- Thym, marjolaine, népita, graines de pavot


Au commencement, il y avait…

Le mélange de base ! Tadadadaaaaan xD Pour cela, c’est très simple, on réunit grossièrement les ingrédients de manière à obtenir une préparation légèrement sableuse. Selon la matière grasse utilisée, il se peut que la consistance ne soit pas identique, ajustez donc la quantité de farine pour corriger ce petit détail ;)

Bon et j’fais quoi d’mon sable ? un pâté ?!
Non, on est pas encore à la plage… Ajoutez simplement les ingrédients secondaires que vous avez choisis… Tomate et herbes pour un voyage en Italie ? Olives, roquefort… et une escapade sur les plateaux de l’Aubrac… Oh! Et pourquoi pas un bon chèvre, quelques figues et un air du Maquis pour un dépaysement Corse ?!
Comment ? Les trois ? Muahahhaah bande de gourmands ! Je valide plutôt trois fois qu’une… mais pas ensemble hein ;)

Ca colle…
Une fois vos ingrédients mélangés, vous devez obtenir une pâte légèrement collante par la présence de la matière grasse, mais qui n’accroche pas à la surface de travail. Roulez la en boudin du diamètre désiré, filmez et zou ! direction le congélo (15 mn) pour une préparation physique avant le passage au grill ;)
Chemisez une ou deux plaque(s) de cuisson, préchauffez Maurice, votre four adoré, à 180°C et préparez votre couteau favori pour découper de beaux sablés bien ronds… Miam :D

C’est l’heure…
A nous deux !! le couteau en main, coupez de jolies tranches dans votre boudin et disposez les la plaque, en les espaçant légèrement car ils vont un petit peu gonfler ;)
Ben voilà, ya plus qu’à enfourner pour une grosse dizaine de minutes, tout dépend de la taille de vos sablés :) Le mieux c’est encore de surveiller, et dès qu’ils commencent à joliment colorer, hop on sort et on les met sur le bord de la fenêtre pour qu’ils prennent l’air frais… C’est connu, y a rien d’mieux pour s’mettre en forme !! :D
Je précise que cette recette, en plus d’être végétarienne (voire même vegan pour deux versions), sans gluten ni caséine, peut aussi s’intégrer dans une alimentation équilibrée et même minceur.
Certes, il y a de la matière grasse, mais le fait qu’il s’agisse de produits végétaux limite grandement le côté nocif, puisqu’ils se définissent comme étant de bons gras, assimilables par le corps à l’inverse des versions animales qui se stockent rapidement.
Alors faites vous plaisir
Ne délaissez plus ce moment si sympa qu’est l’Apéro ;)
Et on se retrouve très vite pour de nouvelles aventures
Merci encore à tous ♥
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Cette recette a été postée le Jeudi, juin 10th, 2010 à 20 h 51 min dans la catégorie Casse-croûtes gourmands pour travailleurs rêveurs, J'amène quoi chez toi?, P'tites Recettes Sans Gluten, P'tites recettes sans lait, P'tites recettes végétariennes, P'tits plaisirs salés, Quand le temps s'écoule.., Voyages de l'âme et de l'esprit. Vous pouvez suivre les réponses de cette recette grâce au RSS 2.0. Ou bien pourquoi ne pas laisser un message !

2 grains de sable :D

Tistouille
 1 

C’est Maurice qui va chauffer ! J’vais tester ces petites merveilles salés.

Je n’ai pas fais grand chose pour le blog, tout le mérite te revient. Maintenant il reste à en parler autour de soi :p

juin 13th, 2010 à 9 h 20 min
 2 

Coucou Tali, je suis très admirative de ton nouveau lieu d’expression, bravo pour tout ce travail et au plaisir de te lire !

juin 22nd, 2010 à 8 h 32 min

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