Un jour, quelqu’un m’a sorti…
« La nuit, tous les chats sont gris »
C’est nouveau ? me suis-je dit
Un délire, une lubie…

Non, juste une connerie,
une de plus dans c’te vie
où le modèle est uni…
où tout le monde est pourri…

Pourtant, quand seule je lis
les lignes d’ma courte vie
j’y pense et puis, ben… j’oubli
Et mes souvenirs s’enfuient.

Le route s’achève ici,
mais l’espoir brille et nourri
Le Plus sacré des écrits,
gardé loin de tous ces bruits.

Le doute n’est plus permis,
tout se finit aujourd’hui.
La société ternie,
connait enfin l’agonie…

Reine de jour, bel’ de nuit 
Manipulatrice avertie,
elle a su créer l’envie 
C’était là son dernier cri.

¡ ø ¡ ø ¡ ø ¡ ø ¡ ø ¡ ø ¡ ø ¡ ø ¡ ø ¡ ø ¡

Après quelques jours (semaines ? oups :x ) d’absence, j’ai enfin un petit temps à moi pour vous faire partager une recette 
qui dort dans mes cartons depuis mon dernier billet… 
Et oui, c’est le fameux gâteau Sans que j’avais apporté au pique-nique de Dorian en Août ^^
Après mon essai de l’an passé, je comptais refaire mon fondant au chocolat sans gluten, ni oeuf, ni lait de vache
(mais toujours avec de la courgette lol). Finalement, au dernier moment, j’ai eu la joie d’apprendre qu’une amie nous rejoindrait ce dimanche estival…

Seul bémol… Elle est allergique au chocolat (l’horreur !)
Ni une, ni deux, on s’adapte et on invente… Merci misstinguette, grâce à toi je me suis éclatée !
Et si je me souviens bien, beaucoup ont pu découvrir des associations de saveurs plutôt… inédites ;)

A défaut d’une image du gâteau en question (malheureusement parti trop vite, paix à son âme), voici l’illustration d’un
des meilleurs moments de cette journée ! Merci à Apo, son mari et sa p’tite puce !!
(vous pouvez vous moquer…. j’assume hihi !)

Le gâteau sans pour sans Julie’s… Version II !
… Parce qu’il n’y a rien de mieux qu’une gourmandise sucrée comme dédicace ^^

Ingrédients [pour 6 à 8 testeurs fous en mal de saveurs étranges]: 
ø 350g de courgette crue
ø 100g de purée de fraise (les gariguettes de cet été, congelées dès le ramassage au jardin :D )
ø 100g de farine de sarrasin torréfiée
ø 30g de Maïzena 
ø 100g de poudre de noisettes torréfiée
ø 100g de sucre complet (Mascobado pour moi)
ø 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
ø 2 à 3 cuillères à soupe d’eau de rose (ça dépendra de vos goûts)
ø Une belle cuillère à café de bicarbonate de sodium
ø Quelques pincées de cardamome  noire, de cannelle, de 5 épices 
ø Une grosse poignée d’amandes effilées

Bon c’pas tout ça mais… on s’y met ou bien ?
Ok, ok ! on commence ! Bon alors en premier, on réuni ensemble poudre de noisettes et farine de sarrasin, puis on étalé ce mélange sur une plaque à pâtisserie avant d’enfourner pour quelques minutes. Le but ? Torréfier les poudres, qui donneront ainsi un goût bien plus prononcé au gâteau ;) Surveillez-bien, ça va très vite et on ne cherche pas non plus à tout crâmer au passage ^^ Une fois juste dorées, réservez le temps que ça refroidisse.

En parallèle, hâchez finement la courgette au robot de manière à obtenir une purée crue. Ajoutez le Mascobado (ou tout autre sucre), la purée de fraise, les cuillères d’huile d’olive, l’eau de rose et les épices avant de redonner un petit coup de mixer pour bien mêler l’ensemble. Hop, y a plus qu’à verser dans un cul de poule !

Dernière petite étape avant de terminer, assemblez farines et poudre de noisettes torréfiées avec la maïzena et le bicarbonate et fouettez bien pour homogénéiser et répartir comme il fait l’agent levant :) On verse ensuite dans la première préparation, et on touille ! Attention, Maryse est de sortie ! x)

Bon ben…
Je crois que c’est prêt pour passer en cuisson ? ;) Goûtez une dernière fois et rectifiez, surtout au niveau de l’eau de rose. Chemisez un moule 15×20 et zou ! On coule l’appareil dedans et c’partit mon kiki pour 20 à 30 mn de cuisson à 180°C !!  
Au bout de ce temps, vérifiez avec la pointe d’un couteau que le gâteau ne marque plus la lame. Il sera encore très mou, c’est normal pas de panique ! ^^ Sortez-le et laissez-le se reposer pépère tranquillou pendant une bonne heure. Beh voilà y a plus qu’à démouler, à couper et… à déguster ;)

Avec un bon Crémant… ça tue ! hihi :p

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Encore une fois, veuillez excuser mon absence ces derniers temps…
Beaucoup de boulot, de cours mais aussi de questions entre vie personnelle et professionnelle…
Bref une petite pause nécessaire, bien que je suis encore loin d’avoir trouver mes réponses xD

En tout cas je tiens à remercier certaines personnes pour leur aide ces derniers temps…
Je ne les cite pas aujourd’hui, je pense qu’elles se sont reconnues, mais la prochaine recette leur sera dédiée.
A ce moment là j’aurai le grand bonheur de les nommer ;)

Il me reste quand même une spéciale dédicace à un camarade qui me supporte régulièrement sans trop se plaindre
Le texte en intro est pour toi ;)

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Cette recette a été postée le Jeudi, décembre 9th, 2010 à 8 h 35 min dans la catégorie Non classé, P'tites recettes Vegan, Rencontres gourmandes, Sans pour Sans gourmande. Vous pouvez suivre les réponses de cette recette grâce au RSS 2.0. Ou bien pourquoi ne pas laisser un message !

5 grains de sable :D

 1 

contente e te lire à nouveau ici.. Effectivement, il st parti trop vite e je n’ai pu y goûter…

décembre 9th, 2010 à 9 h 39 min
Lili Végétatout
 2 

Ouais ! \o/ Une recette de Taliounette ! [Moi aussi je rime ! :D ]

Le gâteau « sans » est plutôt un gâteau « avec » je dirais ! Avec de l’imagination, avec des saveurs originales, avec des idées toutes farfelues que j’adore, avec amour ou au moins amitié … définitivement « avec » !!

décembre 9th, 2010 à 12 h 11 min
Tistouille
 3 

Et bien je ne sais pas qui est ce camarade en question mais il a beaucoup de chance. *jaloux* Bonne continuation Talia et merci pour ces recettes qui ajoutent tant de douceurs dans ce monde de fou.

décembre 9th, 2010 à 18 h 53 min
 4 

Je découvre ton blog avec plaisir !
Amitiés d’Isa-Marie

décembre 9th, 2010 à 19 h 35 min
 5 

contente de te liiiiiiiiiiiiire.
j’espère que tout va bien pour toi
gros bisouuuuuuuuuus

décembre 15th, 2010 à 17 h 41 min

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